Я не жалею прошлого

Елена Александровна Лазарева
Я не жалею прошлого нисколько,

Ни прошлой боли, ни любви.

Закрыла дверь туда тихонько.

Мой опыт писан на крови.

 

В нём были люди, словно солнце,

Что согревали всех вокруг.

Их свет струится мне в оконце,

Когда тоска смыкает круг.

 

В нём были люди, словно змеи.

С душою чёрной, словно ночь.

Они несли одни потери

И, к счастью, сгинули все прочь.

 

Была любовь, что убивала,

Но даже в ней я вижу плюс:

Она детей мне даровала

И ради них я жить стремлюсь.

 

Была любовь, что исцелила,

Надежду новую дала,

Но счастье это упустила.

Его мне смерть не отдала.

 

Я ничего бы не меняла,

Пусть даже если бы могла.

Я очень много потеряла,

Но втрое больше обрела.

20.05.2023