ЧЬИ МЫ? ВСЁ ТАКИ, ЧЬИ?!

Лаура Лурье
  (Отклик на стихотворение Галины Дмитриевой "МЫ ЧЬИ?".)

  "Двое те, что были вначале"...
  Мир вокруг они просто ещё и не знали,
  Только что появились,были созданы Богом,
  Разве можно судить их,как нынешних,строго?

  Рай,как сказка, сиял перед ними,
  И ласкало их солнце лучами своими.
  Пели птицы, цветы аромат излучали.
  Кущи райские детские взгляды ласкали.

  И манило плодами их Древо Познанья-
  В каждом яблоке звало своё обещанье:
  Плод Добра, он и нежен и сладок на вид,
  А плод Зла красотою как сказка манит.

  Правда, Бог срывать с дерева их запрещал,
  Но ОН добр,видно,с ними Он просто играл.
  А змея тихо шепчет:"сок попробуй, испей,
  Воли Бога не бойся,решайся скорей!"

  Надкусили... И зло полилось как река,
  Не оставив вокруг для добра уголка,
  Все потоком сметая запреты, препоны
  И свои насаждая планете законы.

  Люди! Люди Земли! Вы давно уж не дети!
  Доброту возвратите любимой планете,
  Перестаньте её убивать и сжигать,
  Злобу, ненависть в ней каждый день насаждать!

  Защитите наш Дом- ДОМ ДОБРА И ЛЮБВИ,
  Где живут наши дети, поют соловьи,
  Как нам нужно почувствовать,сердцем понять,
  Что мы можем его в миг один потерять!

  Чьи мы, люди? Ведь Бог нас когда-то создал,
  Чтобы каждый из нас этот Дом защищал!
  Так задумайтесь,люди,чьи мы ,всё-таки,чьи?!
  Кто обязан хранить ДОМ ДОБРА И ЛЮБВИ!