Коалиция

Качурин Валерий
Отощали, сидя в оппозиции, -
Оттого настойчива вдвойне,
Разбирает нынче коалиция
Все, что есть хорошего в стране.

Многие мечты и устремления,
Институты, жизненный уклад,
Видно было сильно потрясение
У крутых, удачливых ребят.

Ведь они систему эту строили,
Выверяя под себя стократ,
Норки и лазейки обустроили,
Чтобы каждый свой имел квадрат.

Цвет штанов в чиновной иерархии,
Придает любому точный знак -
Кто он в доморощенной монархии -
Эцилопп, чатланин иль пацак?

Все тут шито-крыто, по семейному,
Все нарочно спутаны ходы,
Только махинации отдельные
На земле оставили следы,

И дорога, что казалась торною,
Искривилась и пошла вразлад,
И они судебною реформою
Гражданам разгневанно грозят.

Наше государство так устроено,
Все равны, но, многие ровней,
Раввины, левиты, гои, коэны -
И евреи, кто других кровей.

Словно мафиозное сообщество,
Где всегда царит авторитет,
Мы не развиваемся, а топчемся,
Потеряв в грядущее билет.

Мир вперед шагает безбоязненно,
А у нас кашрут, гилель, шабат,
Мы идем вперед - и в этом разница,
С головой повернутой назад.

Стонут иудейские патриции
Смена власти - им конфуз вдвойне
Разбирает нынче коалиция
Все, что есть хорошего в стране.