Постучало лето красное

Татьяна Костина Ермолова
Постучало лето красное,
Всё умытое росой,
Тёплым ветерком обласкано,
И с пшеничною косой.

И пропело лето песенку,
Про любовь и про мечты,
Опустило с неба лесенку,
Золотистые лучи.

И земля лучом согретая,
Дарит нежные цветы,
Будто в бриллиант одетое,
Лето дивной красоты!

И зовёт нас в даль туманную,
К морю синему зовёт,
На прогулку долгожданную,
Незнакомый поворот.

С дружелюбными дельфинами,
Поднимусь на пик волны,
Там и с чайками крикливыми,
Подружусь в морской дали.

Солнечное лето, жаркое,
Фрукты спелые даёт,
Сочные и ароматные,
Улетают сразу в рот.

Витаминное, задорное,
Лето, радостные дни,
Разноцветное и доброе,
Словно яркие огни.