Фаза охлаждения

Федор Илларионович
Уносит в глубь,
                Века мелькают.
Художник,
          превращаясь в тень,
Слегка
       свечение рождает
               

 В ночи.
       Вновь наступает день!
………………………………….
Любви тюрьма Вас не страшит?
И не пугаетесь сумы?
Чуть ветер память ворошит,
И мыслью мучает умы…
Зачем в пространстве отражаясь,
По миру с телом бродим мы?
Затем душой преображаясь,
Не покидаем вечной тьмы?
Порочен круг, извечен путь.
Но по нему бредем упрямо.
Моей любви осадок, муть
Большой реки наполнит ямы… 
В том страшном омуте страстей,
Покой находят наваждения.
Пороки там любых мастей
Проходят фазу охлаждения.