Осенняя песенка

Колесникова Елена
ПОсветлу, посветлу -
Весть, весть -
Ходит голодная
Смерть, смерть,
Ходит холодная
Смерть, смерть -
Рыжими клочьями
Шерсть.

По ветру, пО ветру
Медь, медь -
Снедью нагружена
Сеть, сеть
Светом нагружена
Сеть, сеть -
Хлещется мокрая
Плеть,

ПОтемну, пОтемну
Весть, весть
Требует, наглая,
Петь, петь
Поздно, распахнута
Клеть, клеть-
Чур, меня, чур, меня
Смерть!

Спустится добрая
Весть, весть,
Примется солнышко
Цвесть, цвесть
Примется, ясное,
Рдеть, рдеть -
Лишь для него стану
Петь!