Когда венец познанья - убежденье. Мысль 12 от

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Мысль 12 от
слов, что сказал немецкий поэт
Гёте Иоган Вольфганг
(1749-1832):

"Убеждение - это не начало,
а венец всякого познания"
=================================

=================================
Когда венец познанья - убежденье,
Тогда познанье остановит рост...
Сомнение - есть интеллект мышленья,
Не спит где часовой, заняв свой пост:

Прочь убежденья, вИдя измененья,
Берёт на мУшку пОзнаны сомненья
=================================

20 мая 2023 года