Молчание

Вадим Адаменко
О милая, мы в пути
на поезде жизни. Вид
из окон прекрасен, но
меняется быстро и
сливаясь в трухлявый бутор -
не съедет горою с плеч.

Мы мчимся в ничто, смотри
как может безгласый крик
тянуть весь состав на дно
иссохшей вовек реки.
Проснувшись беспечным утром,
Я просто теряю речь...

Бараны пасут овец,
олени сжирают львов -
у всех на виду. Смешно
до коликов в животе
тому пастуху, который
затеял весь этот цирк.

О милая, под венец
идёт наше время, дров
нарублено, и мостов
сгорело - не счесть, в костре
во имя сей свадьбы, вздора
и мира. Свяжи язык,

ведь данный брак наобум,
а данность - смертельный яд
для тех, кто горел огнём,
погас, и остался сыт
от голода обещаний.
Вот он - молодой старик,

жених без лица... Костюм
его без регалий. Взгляд
пустой, нет зрачков, и всё
что делает он - молчит.
Молчание это станет
словами - в последний миг...