земля или огонь

Борис Голубчик
земля или огонь ну вот и весь наш выбор
когда в далёкий путь нам жребий повелит
а некролог всплакнёт мол адресат-то выбыл
и выбор как всегда был явно невелик

уходят короли уходят государства
мерцает маяком костлявая ладонь
и если верим мы в заоблачное царство
то путь туда лежит сквозь землю и огонь

чем больше мы живём тем ближе панихида
в один прекрасный день - звонок и вуаля
мы можем утонуть как остров атлантида
но если мы всплывём - огонь или земля

19 мая, 2023