Не стоит

Андрей Коржуев
Коль стих читатель не читал,
Держал его на дальней полке,
Поэт об отклике мечтал,
Но это было всё без толку.
–; –; –
Чтеца не стоит вам дразнить,
Вступая в спор и перепалку,
Не стоит вам себя казнить,
Стих не читают из-под палки.
–; –; –
Не стоит сильно вам грустить,
Коль не решается задача,
И нюни б вам не распустить,
Решить попробуйте иначе.
–; –; –
Коль не ложится смысл в размер,
И рифмы нет для складной строчки,
Вам брать у классиков пример,
Не ставя рано жирной точки.
–; –; –
Долг не получен, не грусти,
Не верь пустышкам-обещаньям,
А должника теперь прости,
И накажи его молчаньем.