Трудолюбивый месяц

Александр Горбунов 11
    Трудолюбивый месяц



Май, завершая весенний сезон -
В делах, заботах пребывает.
Решая важные задачи, он -
Широкой поступью шагает.

Готовит усердно встречу с летом:
Пернатых из странствий возвратил.
Все места гнездований при этом -
В лесах и полях озеленил.

Людям подготовил парки, скверы,
В них аттракционы запустил…
В местах купания провел замеры,
Средствами спасения снабдил.

Провел огородные работы -
Рассаду, картофель посадил.
Не обошел дачные заботы -
Подкрасил, где надо, обновил.

Фонтаны к работе подготовил,
Праздники с народом проводил…
Как всегда - о ветеранах вспомнил,
Ценные подарки подарил.

Бывает, активно отдыхает,
Чтя, при том, традиции свои.
В колоннах первомайских шагает,
И победные празднует дни.

Пройдет немного времени и май
Дела, закончив - удалится.
Мы скажем от души ему, прощай,
Чтоб через год к нам возвратиться.



    2023 год