ZOV

Кубарева Елена
Мы зачерствели, обросли бронею
Из суеты налаженного быта,
И вот теперь истончена войною
Граница в Навь, та, что была забыта.

Она сейчас особенно прозрачна,
Там, где свистят над головами пули,
Как будто бы за пеленой табачной,
Которую нет-нет да ветер сдует.

Где слышен ZOV далёких предков наших,
Что в тех краях в кровавых битвах пали,
Они зовут, потомков в вас признавши,
Зовут на бой, которого не ждали.

Они встают, свои ряды смыкая,
Советский офицер, десятник княжий,
Себя они давно не разделяют,
Встают как есть, без всяких камуфляжей.

Они встают за вашими плечами,
Кабы могли, закрыли бы и грудью,
Но пули их давно не различают,
И смерть их уж повторно не рассудит.

Но нам и здесь теперь их слышен шёпот,
Броня с сердец слетает шелухою,
Что нам стервятников противный клекот,
Коль слышим голос тех, кто за чертою.

К нам потянулась Навь корнями предков,
Как в чернозем, врастая в наши души,
Она пришла без всяких спецэффектов
Лишь потому, что нам так было нужно.

И с нею мы в разы сильнее стали,
За каждым встало воинство святое,
Оно восстало из забытых далей,
Спасти нас в это время роковое.

16.05.23