С неба смотрят папины глаза...

Ирина Зеленкова
С неба смотрят папины глаза
На свое родное продолжение...
Подрастает дочка-егоза...
Плавными становятся движения...
И слегка меняются черты...
И взрослеет та, что всех дороже...
И оттуда может слышишь ты
Как мы спорим...на кого похожа...
И как будто грамотнее речь...
Тоньше голосок...почти девичий...
А ведь только год прошел без встреч...
И опять весна и гомон птичий...
В детстве время кажется другим...
Год для нас, ребенку - бесконечность...
Ты остался папой молодым
В памяти ее теперь навечно...
Смотришь, как колдует у плиты...
И ризотто вот вам и лазанья...
И сетуешь, что не рядом ты...
Не похвалишь за ее старанья...
И не раз почувствует она
Даже когда много лет растает...
И невеста станет и жена...
Что все так же папы не хватает...
И расскажет детям, кем ты был...
Как она в любви твоей купалась...
И взгрустнет...как далеко  тот мир,
Где она малышкою осталась....
На могилу принесет букет...
Тихо скажет: я скучаю сильно...
И любовью светятся в ответ
Папины глаза лазурно-синие...

Ирина Зеленкова
19.05.23 г.