Майский дым

Созерцающая Много Раз
Майский дым над сиреневой веткой,
нежный трепет зелёной листвы.
Тихий свет, по-вечернему редкий,
заполняет земельные швы.

Словно женщина тёплой ладонью
поправляет весны полотно,
где цветочная завязь в бутоне
ожиданием грезит давно.

Пусть пчелиная свита с рассветом
слабый вырий гудками встряхнёт!
Что нам сон, если путь наш неведом,
но живём день и ночь напролёт.

И щемящая радость от тайны
бесконечно нисходит с небес...
Вот поэтому всё неслучайно:
майский дым и сиреневый плеск.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"В мирном сиянии полдня
вижу исчезающую тень нежного мая."
       Мики Рому

"Смеялась женщина, смеялась,
Как будто яблоки роняла,
Как будто тень и свет сменялись"
       Сергей Орлов