Старая сказка

Наталья Фомина 5
Сентиментальная сказка старинных времён
Ночью и днём не даёт мне покоя и сна,
Был оловянный солдат в балерину влюблен,
А балерина в солдата была влюблена.

Вечер весенний черемухой дышит в окно,
Как вы сегодня насмешливы, мой визави,
Что ж , разливайте скорей золотое вино,
Я расскажу вам об этой погибшей  любви.

Знаю , мой милый, вы женских не терпите слез,
Глупых любовных романов и выспренних фраз,
Не принимайте же вы,я прошу вас, всерьёз,
Этот наивный, на скорую руку, рассказ.

Так незатейлив истории этой сюжет,
Был он из олова вылит с одною ногой,
Вырезан был из бумаги её силуэт,
Но на двоих обладали одною душой.

Долог и труден мытарств и скитаний был круг,
Вот уж, казалось,желанная встреча близка,
Злобный мальчишка в камин зашвырнул его вдруг,
Внёс балерину туда же порыв сквозняка.

Грудь, на которой могла б она выспаться всласть,
Очи, что были единственным светом в окне,
Губы, которые он целовал бы, смеясь,
Всё потонуло в пылающем ярко огне.

Шпага, и кивер, и брошка , и газовый шарф
Стали мгновенно добычей слепого огня,
Ах, оловянно - бумажная, где ты , душа?!..
Здесь я посмела заплакать.Простите меня

Знаю,не каждому чувству погибнуть в огне,
Сказке не каждой закончиться свадьбой,увы!
Влага на ваших глазах или кажется мне?
Пейте же, пейте вино, дорогой визави!

Пейте за сказочный морок, за сладкий обман,
Хватит для этого тоста сегодня вина,
Вы же волшебником были, о Ганс Христиан!
Что ж не смогли сочинить вы счастливый финал?

Видеть друг друга могли б они только лишь в снах,
Коль по - другому у них бы сложилась судьба,
Пусть оловянный солдат все стоял на часах,
А балерина застыла в единственном па.

Что же, мой милый, и вас одолела печаль?
Что ж вы не пьёте вина, дорогой визави?
Ваше холодное сердце затронет едва ль
Светлая сказка об этой бессмертной любви...