лунная дорожка

Альбина Кирсанова Закусова
С блеском  лунная  дорожка
Светит в глади  тёмных вод.

Манит  взгляд.
               И осторожно
Вглубь. —
         В подводный мир зовёт.

В царстве вод морских Нептуна
В схватке с штормом тонет  шхуна.

Вновь Русалка  ждёт-пождёт.
Ночь не спит.   
              Моряк придёт.

Быстро Красная Селена*
Свахой будет.
             Непременно!

Свадьбу — в волны, —
                на батут!
Душу парня
           в небе ждут. 

                *Красная Луна бывает во время затмения.
                На море шторм!