В День Николы Вешнего!

Елена Вологодская
***
В День Николы Вешнего
Травка очень нежная!
Белым яблони цветут,
Гости свататься идут!

В День Николы Травного
Просим только главное:
Дай хороший урожай,
Наш Святитель Николай!

В День Святителя Николы
Все детишки развесёлы!      
Хороводы у костра,
Потеплели вечера!

В День Николы Тёплого
Зеленеют тополи!
Пожелаем всем добра!
Погуляем до утра!

***
Наш Святитель Николай
Просим тебя в этот май
Пусть здоровы будут детки!
Зелены пусть будут ветки!

Чудотворец Николай,
Дай богатый урожай!
Примири всех тех, кто в ссоре!
Помоги на суше, в море!

***
Николаю в День Николы
Пожелаем быть весёлым!
Пусть удачным будет лето!
Жизнь теплом всегда согрета!

Николаям в День Святого
Пожелаем основного:
Счастья, радости, любви!
Пусть поют вам соловьи!

В День Святителя Николы
Пусть здоровы будут Коли!
И в учёбе пусть везёт!
Николай, только вперёд!


Примечание: Праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая - 22 мая!