На дне чувств

Марина Колоскова
Что на дне я искала обманутых чувств?
Разве можно воскреснуть из пепла?
Птицей Феникс взлететь не стремлюсь,
Я с закатом слилась и поблекла.

Как бы сердце зашить мне не глядя?
Оказаться в других будних днях,
Где из ран улетают обиды проклятья,
На истлевше-забытых вчерашних ветрах.

Буйство чувств не пульсирует жизнью,
Остывают на льдинах пустынь,
Не любовью дышу здесь, а пылью,
Что в лицо мне бросает полынь.