Попытка к бегству

Инна Дубовская-Бобух
  Вместо библии-фантастики томик.
  И пошла завороженно,
  как улитка,бросившая домик,
  позабывшая про осторожность.
  Оставила привычную обочину
  тропинки индивидуальной и ровной,
  по которой шёл сосредоточенно
  один человек суровый.
  Ах, какие кругом опасности!
  Ах, куда ты, вернись, ведь слопают!
  Так и прут безо всякой ясности
  коллективными пыльными тропами!
  Испугалась. Прибежала, как побитый пёс.
  Глядь-а домика нету, кто-то унёс.
  Прикрылась фантастикой и плачу:
  Господи, куда же я спрячусь?