Минорным нотам вопреки...

Вера Аксенова-Соснина
Быть может, это хорошо,
Что не звонишь, не вспоминаешь.
Знать, сплин помучил и прошёл,
И полоса теперь иная.

Хотелось думать так. И всё ж
Не покидает беспокойство:
В порядке ль ты?..У нас здесь дождь.
Но не грибной. Иного свойства.

Он бесконечно моросит,
И навевает грусть и скуку.
И стылость в воздухе висит...
Пожать бы дружескую руку,

Взглянуть приветливо в глаза.
Ответом искренним согреться...
А может,..майская гроза
Пусть разразится! И на сердце

Ни капли скуки и тоски,
Следов их даже не оставит!..
Минорным нотам вопреки
В весёлой зазвучит октаве...