Расставанье неизбежно...

Дроздова Валентина
Приходит день - и расставанье неизбежно;
Всё, что любимо, унесётся вдаль...
От яблонь белых на душе так чисто, снежно!
Звенит звонок последний - очень жаль...

Весна в разгаре - май цветёт и пахнет:
Жизнь зарождается во всей своей красе!
А старшеклассник над экзаменами чахнет -
Полезный опыт: пригодится он везде.

Ведь школа - это первая ступень,
Ко взрослой жизни важные шаги.
Что в ней наладишь - главное не лень -
Исправно, как в машине рычаги.

Наш школьный опыт - это общий старт.
Наполнен ожиданием побед...
И каждый свой получит аттестат -
Надёжно пусть хранит от всяких бед.

Пусть в памяти останется весна
С её звонком последним в тишине...
Дорога жизни будет пусть длинна,
Звезда счастливая сияет в вышине...

19.05.2023.             В.В.Д.

P.S. Любимым детям 9"Б" класса, которые стали первыми свидетелями зарождения моего творчества. Спасибо за поддержку и понимание!!!