Когда горчит любимый шоколад

Любомирская Лидия
КОГДА ГОРЧИТ ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД

Когда горчит любимый шоколад,
И дует ветер, выстужая душу,
Я думаю о том, как мил твой сад,
И как цветут в нём яблони и груши.

В цветах акации гудят шмели,
И сладко пахнет белою сиренью.
В густом саду меня ты посели,
Чтоб жить бездумно под зелёной сенью.

Когда закат малиновый алей,
Сад смотрится маджентово и пышно.
Слышны гудки далёких кораблей,
И лёгким снегом облетают вишни.

Гамак сменил домашнюю кровать,
И скоро ягодам лежать в корзине.
Дрозд прилетает петь и стрекотать,
Хоть далеко до спелости рябине.

А где-то ветры на краю земли,
Качают елей вековые тени.
В своём саду меня ты посели,
Чтоб ночевать под соловьиной сенью…

19.05.2023.

*Иллюстрация авторская.
**Маджентовый - один из оттенков розового цвета.