Майская ночь

Лео Серж
Ночь увенчана усладой
Чудной трели соловья
С долгожданною прохладой
Звёзды по небу снуя

Занимают свои ложа
Что известны знатоку
Полумесяц,как вельможа
Возлегает на боку

Место каждому найдётся
В небесах и на земле
За рекой туман крадётся
Пробираясь в чёрной мгле

Седовласая повеса
Знает все места вокруг
Он от самой кромки леса
Пеленой окутал луг

Над низинами сгустился
В форме сизого шатра
И тихонько затаился
Аж до самого утра

И сверчок в траве высокой
Вновь собратьям кинул клич
А с глуши лесной,глубокой
Отозвался гулко сыч...