***

Алексей Шихатов
Давайте все сойдем с ума, как Мопассан:
Закроемся в больницах от всего вокруг.
Пускай без нас вершатся все дела,
Пусть остается все во власти чьих-то рук.

А мы играться будем в куклы, не в войну,
Оденем платья и прикинемся детьми.
Пусть вылетает этот чертов мир в трубу,
Сойдем с ума и так останемся людьми.