Засланцы

Галина Синякова
Мы мусор выгребали из обочины,
Чтоб лучше экология была,
Но изменений нет, дела – не очень то!
Хоть «мусорка» в деревню к нам пришла…

Беда: жильцы такие понаехали,
Их хочется бедою и назвать,
Считают развеселою потехою
Отходы по округе разбросать.

Кто их заслал, конечно же, неведомо,
Не чистой силе «помощь» та нужна,
Гордятся и хозяйством, и победами,
А мусором усыпана страна.

Таскают мебель, утварь, ветошь разную,
Хоть утверждают: «Красота мила!»
Естественно, заботы их не праздные:
Приумножают грязные дела.

Так сложно мусор жечь, утилизировать,
Еще сложней собрать и просто сдать,
Им нравится, как видно, фантазировать,
Места видней и краше выбирать.

На фоне водокачки – кресло с тряпками,
В обочину бросают все подряд,
Так хочется порою гнило-тапками
Коррекции придать бесстыжий взгляд.

Ведь над землею нашей издеваются,
Спешат ее загадить, засорить,
Хозяевами только называются…
Законно будет букву заменить.

В засланцах «л» легко на «р» меняется,
И все свои получат имена!
Жаль, это не поможет, не раскаются,
Ведь там ума коррекция нужна…

16.05.2023