Не бойся!

Константин Владимиров Джаф
О времена, о нравы!
Под светом телефона
Мы думаем что правы.
За кнопкой домофона

Насупившись сидим.
Соседей провожаем,
В дверной глазок глядим
И о себе воображаем.

Уютным дружным вечерам
Иных друзей предпочитаем -
Ютуб, тикток, и инстаграм.
Разбогатеть мечтаем,

На подушке лежа навзничь,
Лишь сотворив такую дичь
Какую мир не видел никогда.
Обычного достичь,
Быть просто добрым - какая ерунда!

Не делает Вас уникальным
Забота, честность, доброта.
Ведь было бы фатальным
Простым остаться навсегда?!


Вся нагота сермяжной правды,
Что это просто страх,
Сожженным на кострах
Вдруг стать, одним из миллиардов,

Кто как натурщик оголился
У сплетника под кистью.
От сердца ты, а на тебя ушат полился.
Что не от сердца, от корысти.

О нет, друзья,
Быть добрым это смелость!
Нелегкая стезя
Быть искренним, быть целым!

Ценить всё то, что все ценили!
О чувствах смело говорить!
Любить как классики любили.
Хранить, дарить, творить!

Вот ты попробуй покажи,
Что в нас живет одно и тоже.
На сердце руку положив,
Ты расскажи, что же дороже -

Быть уникальным, не как все?
Или в других найти родное?
Грудь распахнуть и золотое
Пролить натянутой струною
Строфа к строфе,
Строфа к строфе!