Quanto Costa

Малинина Анна Павловна
Отдала свое сердце художнику,
Он распишет его акварелью -
Аккуратно, по свежим шрамам,
Тихо-тихо, дождём в апреле.
После тысяч расстрелов в упор,
И молчанием,  схожим  со смертью
Зазвучит где-то рядом, в минор,
Гимн, замедлив  сердцебиение.
Тени прошлого,невыносимого,
Окропили  сознанье пейзажами,
Потеряла  его меж осинами,
Прорисованных хладной гуашью.
 Отдаёшься картинам,
 доверия
С этой страстью ранимо-игривой
Как пред тихо открытою дверью,
В этой жизни несправедливой.
Рядом с этой привычной тревожностью,
После долгих агоний,
Так просто
Отдала свое сердце художнику,
И твердишь как во сне: " Quanto Costa"