Сирень II

Рома Кириченко
– Тихо!
– Вы видели?
– Что это? Город?
– Прямо за веткой, пригни!

Да, через куст и сквозь тени другого
будто бы сцены возни.

– Слышите?
– Кажется…
– Чувствуем. Запах – так же о нём говорят?

Кроме дурмана на розовых лапах,
пыль и две вспышки подряд.

– Значит, не только сирень?
– Мы не знали, в мае есть что-то ещё?

Только сирень. Остальное – детали.
Май в ней одной воплощён.

16 мая '23