прощание с болью

Татьяна Ракчеева
Когда осыпается белая пыль с черёмух и вишен,
Я становлюсь незаметнее, легче, прозрачнее, тише
И залегаю на дно.
Надо мной беснуется май, беспокойный, игривый и юный,
Вечер плещется, тёплый, долгий и лунный,
В большое окно.
Боль моя вместе с дурманом весенним уносится ветром,
Я провожаю её равнодушно, спокойно, не посыпая голову пеплом,
Не сожалея.
Я не оплачу любовь, но и держать её больше не стану,
Скоро под пение птиц и под шелест деревьев затянется рана
Без воспалений…