Помогает ли смена обстановки?

Елизавета Подбельская
Запах солёной воды, морской бриз.
«Мы на каникулы в Турцию — сюрприз!»
Обман, что смена обстановки поможет,
Ведь меня уже три недели одна мысль гложет.

«Там» ты — это всего лишь ты.
К сожалению, «здесь» всё так же.
Словно летящий на огонь мотыль,
Сгоришь, оставив лишь кашель.

Днём — фальшивый смех и натянутые улыбки,
Ночью — беспросветное одиночество и пытки.
Уверена, состояние не от страны и погоды зависит.
Даже птичий полёт не может душу мою возвысить.

«И всё-таки мне тут нравится, ведь
Есть некий шарм от смены мест.
И тепло, не выйдет навстречу медведь,
Уверена, я бы путешествовала, пока не надоест» —

Она услышала слова мамы и улыбнулась
Впервые за отпуск. Вылезла из воды и оглянулась...
Видя чёрный удаляющийся мираж,
Она наконец-то покинула восьмой этаж.

19.05.2023 22:27