О близких и дальних планетах

Станислав Макаров 3
А ты говоришь: "Ретроградный Меркурий..."
Весь лоб небосклона как будто нахмурен,
И кто не курил, предлагает: "Покурим?"
Да что же не так?!
Выходим спонтанно мы из-под контроля,
Друзей и "других" безнаказанно троллим,
И этот успех отрицательной роли
С оценкой "вышак"...

И делая шаг в направлении сцены,
Вещаем о том, что по факту не ценим.
Что было недавно ещё драгоценным -
Уйдёт за пятак...
Обвал котировок "добра", "состраданий",
Инсульты от краха больших ожиданий,
И тихая просьба: "Ответа же дай мне -
Что сделал не так?!"

То ближе, то дальше все люди-планеты,
Дистанций меж нами, казалось бы, нету,
Их сами создали, обидой задеты,
Богатства деля...
И кто-то глядит на нас сверху, вздыхая,
И лейкой небесной опять поливает,
Чтоб сухость меж нами прошла и живая
Вздохнула Земля...

Наверное, хватит винить нам Меркурий,
Быть в поисках вечных волшебной микстуры,
Душевным теплом мы себя окультурим:
Иллюзии - прочь!
И небо расправит на лбу все морщины,
И счастливы женщины будут, мужчины,
И смехом зальются тогда без причины
Сынишка и дочь!

Станислав Макаров
г. Оренбург
19.05.2023г.