Оживает

Тарас Борозенец
Ветви кранов висят над крышами,
Распустили цветы фонари,
Все слова будут здесь услышаны,
Ветер шепчет: "Теперь говори".

Почки лопнули, стали листьями,
Раскатались в блины облака,
До созвучья с прозрачными мыслями
Гладит воздух слепая рука.

Птицы носятся и уносятся,
Сердце крыльями шевеля,
В чувствах вешних чересполосица,
Оживает душой земля.