Живут

Тарас Борозенец
Чем только люди не живут,
Водой и хлебом, землёй и небом.
О чём они сквозь боль поют?
О чём молили Борис с Глебом?
О милосердии, любви,
Надежде, вере без остатка,
О чистой жертве до крови,
Чтоб стало и светло, и сладко.