Санкт-Петербург

Игорь Лето
                Град с именем Санкт- Петербурга-
                Столица северных морей,
                Царь Пётр скальпелем хирурга
                Сшил, укрепил, чтоб был сильней.

                Погода- экшн драматурга,
                Сплошь из туманов и дождей,
                Дождливый воздух Петербурга
                Согрет теплом сердец людей.

                Пример для гордости потомкам,
                Достоин всех царей, вождей,
                Солдат-герой и воин стойкий,
                Нет его твёрже и храбрей.

                Ним восхищаемся с восторгом,
                Храм из дворцовых площадей,
                В окно Европы смотрит зорко
                Звезды Авроры сын Борей.