Пустота

Оля Кошка
Ване Клиновому

Давай, добрый друг Иван, мы вдвоём отправимся
хоть куда.
Мы будем с тобой,
как Чапаев и Пустота:
Какая реальность, Ваня, теперь верна:
Где мы на ретрите в дурке, как два бревна?
Где старый якудза, вскрывая брюхо
сигналит нам из окна?
Где мы только падаем,
так и не достигаем дна?
Но лишь бы не та
На которой идет война.
Мне всё опостылело, Ваня,
где же наш глиняный пулемет?
Господь, говорят, забирает лучших
и нас он не заберёт.
Ты целишься в вечность,  а вновь попадаешь
себе в живот.
Так вот.
Давай отвезем его, Ваня, на все фронта.
Кровавые реки гораздо хуже,
чем пустота.
Пусть будет покой, как Сиддхарта нас научил.
Как наш галоперидольный больничный чилл.
Мы-то  с тобою и вовсе  -
пропащие два звена:
Пусть будет хоть тишь, хоть вечность
но, только бы,
не война.