Надежда

Тарас Борозенец
Ладони сосен машут ветру "С Богом",
Раздето зябнет мокрая земля,
В убранстве прошлогоднем и убогом
Ждут солнышка весенние поля.

Под сизым небом холодно, тревожно,
Машины, люди ропщут невпопад,
Надежда входит робко, осторожно,
Пленяя заплутавший странный взгляд.

Она войдёт, усядется на крае,
Заполнив окна, двери и углы,
И будет говорить о Божьем Рае,
И станут вечера мои светлы.