Свой путь...

Владимир Болкунов
Как будто жизнь- круг и в том кругу
Я прохожу последнюю дугу.
Сгибает притяжение земное,
Ну где же ты, дыхание второе?

Откройся за ближайшим поворотом,
Не предлагай короткий путь к воротам.
Я не устал от жизни, я смогу
Осилить удлинённую дугу.

Без крыльев, ноги в кровь сбивая
Иду, куда ведёт кривая.
Борясь с желанием- сесть и отдохнуть
Я продолжаю свой нелёгкий путь.

Иду один не потому что жадный,
Инстинкт не приобрёл полезный стадный.
Хоть одному труднее защититься,
А Богу одному честней молиться.

Оценит ли Господь мой путь- мой труд?
С его распятием крест мне греет грудь.
А значит даром я не пропаду,
Найду свой путь, своим путём пойду.