Просмотрел я огромную массу картин...

Бродский Владимир
Просмотрел я огромную массу картин,
завезённых из самых далёких краёв,
и скажу, что артистка всех лучше – Катрин
по фамилии странной, но славной Денёв.

Пусть за дверью – война, за окном – карантин,
ночь кошмаров сменяет безумный денёк,
отвлечёт от проблем и от страхов Катрин
по фамилии нежной и светлой Денёв.

Если ты не кретин, если есть креатив,
то открой, как открыл Колыму С.Дежнёв,
кинофильмы, в которых снималась Катрин,
и фамилию вызубри эту – Денёв.