Птица в небе

Альбина Исламова
                Светлая память подруге Леночке.
               
               
Берёзки кружат за окном-
Дорога мчит домой.          
Закончилось жизни кино-
Была всегда со мной.

Ты будешь облаком летать
Иль звёздочкой светить,
Но будешь нам напоминать,
Ты здесь, но не уйти.

Зимой снежинкой закружишь,
Кленовый лист- в ладонь,
Дождём весенним прошумишь,
Не забывай - затронь. 

Людям даются задачи -
Светить,  согреть других!
Отдала всю- не вкрадчиво,
Грела сердцем своим.

Не зря была ты на Земле-
Всплеск благодарных слов.
Была для меня всех милей!
Ты - в море облаков...