Частушки про пионеров

Алёнчик Боравонос
19 мая День Пионерской организации.

Пионерами мы были,
Строем с песней мы ходили.
Были дети мы рабочих,
Пели про костры и ночи.

*

Красный галстук я надела,
Сразу, ох, похорошела.
Значек, и  пилотка,
И я, совсем молодка.

*

Стенгазету выпускали,
И журнал Костёр читали.
К борьбе за дело, вновь и вновь,
Был пионер - Всегда готов!

*
А Зорька пионерская,
Ох, была прелестная.
Я старалась не проспать,
Зорьку, чтоб не пропускать.

*

На линейке пионерской,
Красный флаг чтобы поднять
Надо было отличиться,
Надо самым лучшим стать.

*

Октябренком я была,
Пионеркой стала.
Дружине пионерской,
Салют я отдавала.

*

Октябренок, всем пример,
Ведь будущий он пионер.
Будет старшим помогать,
Будет младших защищать.

*

Пионером чтобы быть,
Надо бабушек любить.
Будем их через дорогу,
Мы шеренгами водить.

*

Чтобы класс наш отличился,
По домам ходили.
Макулатуру к школе,
Радостно тащили.

*

А как сбор металлолома,
Бабушки рыдали.
Кастрюли прятали в диван,
Имущество спасали.

*

В пионерский лагерь еду,
Будет горн меня будить.
На зарядку буду бегать,
В походы клёвые ходить.

*

Для активных самых, самых,
Есть Орлёнок и Артек.
И мне было не кисло,
Я ездила в Искру.

*

На пирог отрядрый скоро,
Соберём чернику споро.
За второй песчанкой,
Насобираем в банки.

*

И черники мы наелись
И пирог был вкусный.
Вспоминаю тот пирог,
Когда на сердце грустно.

*

На субботник пионеры,
Ходят листья собирать.
Машут граблей энергично,
Всем пример пора с них брать.

*

Быть барабанщицей мечтала,
Палочками бы стучала.
Сейчас палочки другие,
Суши ем сидя в квартире.

*

Нынче вымпел нам вручили,
Два часа его делили.
Разорвали в клочья - швах
И все рожи в синяках.

*

Пионерами мы были,
Не курили и не пили.
А доросли до Комсомола,
Закурили как - то споро.

*

В поход в лагере ходил,
И в палатке ночевал.
Во всех девчонок был влюблен,
Но ни к кому не приставал.

*

Пионерами мы были,
О любви мечтали,
Но лишь воздушный поцелуй,
Мальчишкам посылали.

*

У пионерского костра,
Я  миленку не дала.
А комсомолкой стала.
Ну, как не дать, и дала..

*2023г
*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012