Конь Мечты

Михайло Берок
Какие вызовы, угрозы,
Свалились бедами на нас...
Текут потоком вдовьи слёзы,
Какой уж нынче... Конь-Пегас...!

Но как без шума его крыльев?
И как без топота копыт?
Душа по прежнему тоскует,
По рифмам...
Строфами кружит...

Пусть разгуляется Конь-Ветер,
Пусть вновь запляшет Конь-Огонь!
Пусть пролетает Конь-Планета,
Из Мирозданья в Смыслов Сон!

Стихии, собранные разом,
Соединив Миров Устой,
Приводят к Мудрости... Не сразу...
Но возродится Дух Живой!

На нём же можно попытаться,
Взлететь, приблизиться к Мечте,
В себе, в сомненьях разобраться,
И помечтать о Красоте...

Пусть ввысь взлетает Дух Вселенной!
Пересекая Путь Звезды...
ТВОЕЙ!
Средь Зодиаков, вечно неизменных,
Свет Мирозданья... Конь Мечты!




Фото из Интернета.