Ой, решился я взять жену...

Галина Клеймёнова
Захотелось жизнь - слаженну,
Ой, решился я взять жену.
Вышли с другом мы засветло,
Чувство странное нас вело.

Рисовал в уме встречу с той,
Что назначена мне судьбой:
Чтоб тиха была, да верна…
Заплутали мы дотемна.

По тропе лесной – свет, село.
Все гуляют там весело,
Песни все поют, ждут гостей.
Ох, наделаю глупостей.

Вижу девушку – светится –
Губы алые, цвет лица…
Только шепчут все: «Бес в роду.
Овдовевшая без году».

Но уж я давно все решил,
И не то еще пережил.
И для храбрости просто пью,
Твердой к ней пошел поступью.

«Ты зачем вино, ирод, пил?
Силы темные вызволил!»
И вскочила – вся бешена,
Словно ведьма в ней, не жена.

«Будем драться здесь мы с тобой
Принимай скорей вызов-бой.
Если верх хотел быстро взять,
Так сумей теперь выстоять».

Хоть сражались с ней за полночь,
Лишь любовь смогла нам помочь.
Кто главней из нас - все равно,
Ведь важнее жить - преданно.

Вышли поутру все на свет,
Да уж след простыл – здесь нас нет…

ВГН 19.05.23


Конкурс. Хорошие рифмы – Составная рифма  (Маллар Ме)