Цветут цветы

Майя Вайзель-Марин
Цветут цветы, цветут цветы..
Их много, много, много
Ковром большим покрыто всё
Да так, что и дорога
И тропка всякая и пень
Укрыты без просвета,
Прозрачный лёгкий летний день,
Избыточности лета...
Как будто это навсегда
Ничем не нарушимо,
Как будто горе и печаль
Пройдут неслышно  мимо.
Как будто засуха и зной,
Дождей осенних слякоть-
Не выжгут, смоют, и сгноят...
И нас заставят плакать
Над бывшей этой красотой
Исчезнувшей так рано
И не поможет ни уход,
Ни  чуткая охрана.

А, может быть, всё отцветет
В назначенные сроки
Заданье выполнив своё,
Все выполнив уроки.
Всё отцветет, закончив срок
Отпущенный природой.
Но тут печаль уже не та,
Уже другого рода.
Под звуки лёгкие она,
Под птичек нежных пенье
Надеждою уже полна
На радость  возрожденья.