Приходит время любить

Валерий Дукельский
Приходит время узнать, что жизнь - бескрайнее поле,
В котором бродят ветра, и свет сменяется тьмой,
И нужно верить и ждать, забыв о бедах и боли,
И всё, что было вчера, навек осталось с тобой.

Приходит время понять, что этим солнечным утром
Всё изменилось вокруг, и детство скрылось вдали.
И нужно сердце отдать тому, кто рядом, как будто
Замкнулся нежности круг на самом крае Земли.

Приходит время признать, что очень разные страсти
Бросают в холод и зной, снося привычный уклад.
Но стоит совесть продать, - у злобных бесов во власти
Никак не сладить с собой и ничему ты не рад.

Пусть канет множество дней, пусть зимы сменятся летом,
Пусть осень плачет дождём - лишь больше хочется жить.
И в блеске звёздных огней несётся в вечность планета,
Туда, где счастья мы ждём. Приходит время любить.