Толпой на дачи

Ирина Молочкова
Смотрю в окно второго этажа:
А в лоджии на первом
Рассада в инкубаторе свежа,
Как молодые нервы.
........................
Российский столбовой менталитет -
Весной толпой на дачу.
Прикид от кепки выцветшей до кед
Китайского Версаче.

Истошно воет в переноске кот,
На даче воют мыши.
Тропа меж них травой не зарастёт.
Назначено так свыше.

Автобус освежёван. Всё нутро
Растянуто по дачам.
Пока живёт российский наш дурдом,
Неможется иначе.

     23.00   18.05.2023