Монолог Музы

Лариса Чех2
   "Скажи мне, Муза, ты кому служила 
    Во времена, пропавшие без вЕсти?"

              Валентина Бутрос
              http://stihi.ru/2019/08/06/4540



Я - Муза, я свободная, как ветер,
И разгоняю вечной ночи тьму,
Мой облик и загадочен, и светел,
Служу я только богу одному!

В моих руках божественная Лира,
На голове - торжественный венок,
Не выбираю для себя кумира,
Мой путь порой бывает одинок.

Эвтерпа, Мельпомена иль Эрато,
Зови меня, как хочешь, мой поэт,
Я прихожу в печальный час заката,
И ухожу, когда придет рассвет!