Жалобный будуар, второе, Бо Цзюйи

Ку
В клетке завесы жемчужной луна холодна,
Сетки на окнах, за ними рассвета огонь.
Прошлою ночью слезу на платок пролила,
Наполовину наледь покрыла его.

...

Жалобный будуар, второе из цикла
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан