Это Русская земля

Михаил Тарасов-Арбатский
               Разрисованы воронками
               На Луганщине поля.
               В лесополосах обломками
               Пни корявые стоят.
               Дымом, гарью закопчённые
               Проплывают облака.
               Ты моя земля крещёная!
               Русь Святая на века!
               Второй раз за всё столетье
               По тебе идёт война.
               Повторяя лихолетье
               В те былые времена.
               И опять на поле бранном
               Бьются насмерть сыновья,
               Бьются с мразью окаянной,
               Чтоб цвела земля моя.               
               Русский дух непобедимый
               На Российской стороне.
               Встанем мы за край родимый
               На любой лихой войне.
               Не топтать фашисткой стае
               Наши русские поля.
               Всяк в России это знает,
               Это Русская земля!

                М.Т.-А.