Отец

Холмогоров Данил Дмитриевич
Бредом ртов - повелением страха,
Воем баб - похоронным маршем
По тебе, полетевшим прахом,
Не дожив третьесортным фаршем;

По давно не живым обетам,
По морям, что теперь равнины;
Коматозным твоим приветом
По обрывкам сухой рутины

Полетит воробьиной стаей
Слух о дурости слова вечность,
Проржавелой опорной сваей
Канет в лету моя беспечность