Пионерская ностальгия

Лесик Дмитрий Анатольевич
Погасли пионерские костры!
Теперь они навряд ли разгорятся.
И много лет минуло с той поры,
Когда нам в школу нужно собираться.

Не слышен больше барабанный бой,
Надсадно горн пропел прощанья ноту!
Теперь все это кажется игрой,
На самом деле -первая работа.

Макулатуру и металлолом
Мы собирали дружно всем отрядом.
За это нам Дюма  давали том,
Нам книга была- лучшая награда.


Как жаль,что пролетели те года,
И это никогда не повторится.
Но клич-Всегда готов!(готов всегда!)
Мне до сих пор порою ночью снится!
      
Всех пионеров с праздником!  19.05.2023.